Colombia se trajo tres cupos olímpicos de la Copa de Naciones

Juan Esteban Arango

Se disputó este fin de semana, la Copa de Naciones de ciclismo de pista en Milton – Canadá, último evento puntuable para las aspiraciones de clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 y en el que Colombia participó junto a 63 países.

Colombia que asistió con 10 corredores, participó con la firme intención de ratificar los dos cupos en la velocidad de Kevin Quintero y Martha Bayona y lograr uno más en la rama femenina, objetivo que cumplió y que se ratificaría apenas se publique el ranking UCI.

En el semifondo, el pistero antioqueño Juan Esteban Arango logró una destacada actuación en la prueba del Omnium, ganando el Scratch y logrando una buena suma de puntos en la prueba de la eliminación , para quedarse con el décimo lugar en la clasificación general final y de paso con el tiquete a París 2024 y el retorno a unos Olímpicos después de 12 años.

Los cupos logrados por Colombia serán oficializados por la Federación Colombiana de Ciclismo y el Comité Olímpico Colombiano en los próximos días.

También puede interesarte: Tiro con arco le da el cupo 46 a Colombia a los Juegos Olímpicos.